Motomazine.com – salam safety riding bro sis… Baru-baru ini beredar gambar layout sirkuit yang disinyalir merupakan sebuah sirkuit nan diperuntukkan bagi balap MotoGP. Seperti kabar yang telah beredar bahwasannya alotnya negosiasi sirkuit Sentul membuat pemerintah harus mencari opsi lain dengan membangun sirkuit di tempat lain, yup Palembang salah satunya.
Sirkuit ini dinamakan Jakabaring. Entah apakah ini renderan resmi atau hanya sebatas keisengan tangan-tangan kreatif yang ingin menunjukkan karyanya di dunia maya, namun terlepas dari itu semua tentu saja hal ini patut kita apresiasi bro sis..
Akan lebih istimewa jika semua ini memang benar adanya. Jadi harapan warga Indonesia untuk menyaksikan para pebalap jagoannya berlaga di tanah air tak melulu hanya isapan jempol belaka.
Jika kita cermati secara seksama sirkuit Jakabaring ini sudah cukup mumpuni. Mulai dari bentuk sirkuitnya yang sudah bagus, termasuk lintasan lurus dan beberapa tikungannya, serta fasilitas-fasilitas yang ada di sekitar sirkuit tersebut.
Last… Kesemuanya masih berupa informasi yang belum bisa dipertanggungjawabkan keabsahannya bro sis.. Namun tetap saja menarik untuk dicermati.. Iya to..??? (MMz)
Artikel menarik motomazine lainnya:
- Gigi Tawarkan Tes MotoGP 850cc untuk Bulega?
- Jika Hijrah ke MotoGP Better Toprak Gabung Yamaha
- Zarco Beberkan Masalah yang Mendera Honda di Jerez
- Kemungkinan yang Terjadi di WSBK jika Toprak Pergi
- Aoki: Bakat Alien Marc Marquez bisa ‘Sesatkan’ Ducati
- Masa Depan Toprak Masih Misteri, MotoGP, WSBK, Yamaha, Honda atau BMW
- Proyek Ambisius, Pekan ini Yamaha Tes Mesin V4
- Ducati V4-R 2025 Rilis di Misano, Pirro jadi Testernya
- Zarco ingin Jadi Pebalap Pabrikan. Wah ini…
- Raih Hasil Bagus di COTA tapi Marini Frustasi
=======================
Bro dan sis punya informasi seputar otomotif dan kehidupan? Share saja bareng motomazine di:
• email: motomazineblog@gmail.com
• facebook: motomazine.com
• twitter: @aguztino86
• BB: 524dbd4e
• IG: motomazineblog
• WA: 085233819298
Motogp iki
Iyo lah… Ngge jajal verza yo oke kok.. Wkwk
Wakakaakak.. mosok verza ngebut disirkuit, apa kata sonic..
Mungkin sonic langsung bilang.. “Coba dia pinjem mesin sayah”
Wakakakkaka
Terjebak di tubuh yang salah.. Haha
Kewalik walik
Nah kui.. Tapi verza wes apik kok.. Paling gak sudah minim coakan..
Hahahaha.. tetep kempot..
Wkwkwk
Jakabaring ki opo se’ dulur mbi Jakasembung..??
Betul… Adhike jaka tingkir
Neng krwang wae Pak
Nek neng palembang Aku modale cekak
Motor rasa Yamaha R1M
http://sh.st/Icyik
Wkwk… Emang mau nyumbang lek?
Yess Palembang…
Yesss… Om Lamik seneng ini..
Iya.. hehee
Nontone cedhak?