Berikut Wajah Ninja 250 MY 2018. Ganteng Enggak Masbro?

IMG-20170524-WA0003.jpg

Renderan Ninja 250 MY2018

Motomazine.com – Salam safety riding bro sis… Pertempuran kelas sport 250cc untuk sementara memang masih dimenangkan oleh produk andalan pabrikan sayap mengepak, si All New Honda CBR250RR. Motor dengan segala pembaruan dan fitur yang cukup berlimpah ini sukses menarik animo biker pecinta motor sport 250cc tanah air hingga mampu menyabet berbagai penghargaan dari otomotif award beberapa pekan lalu.

Namun persaingan kelas seperempat liter sejatinya belum berakhir bro sis…pasalnya pasca kabar kemunculan Yamaha R25 facelift yang hingga saat ini belum menunjukkan kepastiannya, sedikit demi sedikit si geng ijo malah mulai menunjukkan gelagatnya untuk mem-facelift jagoan kelas 250cc nya, si Ninja Fi. Tak hanya bisikan liar berupa studi yang dilakukan Kawasaki perihal konfigurasi mesin yang akan dipakai maupun fitur yang akan disematkan pada sang Ninja nantinya, namun lebih jauh lewat renderan majalah otomotif Negeri Sakura, Young Machine, di sana terpampang jelas sosok wajah dari Next Ninja 250 yang disebut sebagai MY 2018.

Tak tanggung-tanggung, pada sampul majalahnya YM menyandingkan Ninja 250 MY2018 ini dengan All New Honda CBR250RR yang memang bakal dijadikan lawan tempur. Jika kita perhatikan (berdasarkan render terlampir) Ninja 250 MY2018 ini sudah dibekali dengan headlamp LED sipit menukik ala-ala wajah elang/rajawali lengkap dengan mini “winglet” di bagian bawah area headlampnya. Tak ingin ketinggalan, Kawasaki juga menyematkan suspensi depan model upside down dipadu fender depan yang juga mengalami pembaharuan bentuk. Untuk fairing depan sendiri, kita bakal ditarik pada kesan runcing dengan desain tarikan-tarikan tegas ala H2/H2R.

Yup, jika majalah Jepang ini sudah memberikan renderan, biasanya model dari si produk nantinya tak akan jauh dari sana… Sebab bagaimanapun, kita tak akan bisa menemukan motor ini dites jalanan di tanah air… Semua pengembangan dan pengujian murni dilakukan di Jepang..  untuk ketepatan renderan, sampean tentu masih ingat dengan awal kehadiran CBR250RR model prototype dahulu..??? Young Machine juga yang pertama menampilkannya…

18620103_1696362213725359_515776837912320621_n.jpg

Last… Baik fitur atau mesin yang bakal dijejalkan pada Ninja 250 terbaru ini masih belum terindikasi jelas bro sis… Begitupun dengan desain samping, buritan maupun model sasis yang diusung.. Jika tetiba Ninja berani meloncat pada desain rangka model twin spar, apa gak bikin sampean terngowoh-ngowoh coba… Sebab mengusung strategi “silent attack” ala Ninja semua kemungkinan masih sangat terbuka lebar tentunya.. Namun ya itu… Mau dihargai berapa… hehe…

So.. diakui atau tidak, renderan Ninja 250 MY 2018 ternyata memang ganteng abis bro sis… Tinggal perang mesin sama fitur aja nih buat ngelawan All New Honda CBR250RR.. Assist & Slippery Clutch mungkin..?? :mrgreen: (MMz)

Baca juga:

===============

Punya pertanyaan atau ingin berbagi pengalaman? Tulis saja di:

  • e-mail: motomazineblog@gmail.com
  • facebook: motomazine.com
  • twitter: motomazine
  • IG: @motomazineblog
  • WA: 085233819298
  • BB: 524dbd4e
Iklan

Tentang motomazine

Pecinta Dunia Otomotif yang sedang belajar sharing di dunia maya.Apapun asalkan berhubungan dengan mesin, roda dua, roda empat pebalap, dan kehidupan manusia akan selalu senang untuk saya perbincangkan
Pos ini dipublikasikan di New Bike, Tak Berkategori dan tag , , , , . Tandai permalink.

12 Balasan ke Berikut Wajah Ninja 250 MY 2018. Ganteng Enggak Masbro?

  1. OTODROID berkata:

    ngerriíiii

    Suka

  2. Mas Muslim berkata:

    Biyuh,keren banget!

    Semoga lebih ganteng dari sekarang yak

    Suka

Silahkan berkomentar.. Monggo...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s