
Apa sih Arti Helm Mugello Valentino Rossi?
Seperti kita ketahui, desain decal helm Valentino Rossi di Mugello tahun ini didedikasikan untuk mendiang Nicky Hayden yang meninggal pada tanggal 22 Mei lalu akibat kecelakaan sepeda. Tak hanya itu, ternyata Rossi juga mendedikasikan corak helm tersebut bagi kapten Roma, Francesco Totti yang memilih pensiun di musim liga 2016-2017 ini setelah berlaga di dunia kulit bundar selama 26 tahun.

Dan benar saja, melalui jejaring sosial Totti pun mengucapkan rasa terima kasihnya kepada Rossi. Di kicauan tweet nya Il Capitano berujar, “Terima kasih @ValeYellow46, semoga berhasil besok, kami semua bersamamu…!!! #mojefaccioercucchiaio”
Dedikasi untuk Totti digambarkan pada bagian atas helm. Di sana terlukis kartun Rossi mengenakan jersey lengkap dengan nomor 46 yang hendak melakukan tendangan penalti. Dan gambar ini merujuk pada semifinal laga Euro 2000 saat Italia berhadapan dengan Belanda dengan adu penalti.
Tulisan “mo je faccio er cucchiaio” berarti “saya akan menaklukkan dia”. Sebuah ungkapan yang sempat diucapkan Totti sebelum melakukan tendangan ke gawang Belanda yang dijaga oleh Edwin van der Sar. Tendangan penalti ‘panenka’ tersebut berhasil membawa Italia menang 3-1 kala itu.

Di bagian belakang helm terdapat gambar bendera Itali dan tulisan “un capitano…ce solo un capitano” yang berarti “seorang kapten… Hanya ada satu kapten”. Tentu saja tulisan ini merujuk dan untuk Totti… (MMz)
Baca Juga
- Menyedihkan, ini Alasan Rossi hingga Mlempem di Kualifikasi MotoGP Inggris
- Kalau YZR-M1 Sudah Kurang Kompetitif kenapa Gak Bikin YZR-M2?
- Meski Menderita dan hanya Finish Posisi 6 Rossi Mengaku Nikmati Balapan Austria
- Rossi Jajal Fairing Radikal M1 di Tes Brno. Efektifkah?
- Fantastis, Gaji Valentino Rossi Tembus Rp 4 ribuan per Detik. Heluk?
- Inilah Kunci yang Membuat Rossi Podium 2 di Jerman
- Marquez Masih Raja Sachsenring, Rossi dan Vinales Podium
- Rossi Membaik, Sebut Ban jadi Kunci!
- Rossi Gas Sedari Awal. Rebut Posisi Pertama di FP1 GP Catalunya
- Simbah Rossi Menggila, Rebut Pole Position dan Jebol Rekor MotoGP Mugello. Lorenzo ke-2 Vinales 3
===============
Punya pertanyaan atau ingin berbagi pengalaman? Tulis saja di:
- e-mail: motomazineblog@gmail.com
- facebook: motomazine.com
- twitter: motomazine
- IG: @motomazineblog
- WA: 085233819298
- BB: 524dbd4e

The King of Mugello…. **dulu….duluuu sekali…
http://bakulkangkungjpr1.com/2017/06/04/suzuki-new-smash-fi-hadir-di-jayapuraini-dia-harganya/
SukaSuka
Saiki gimana pak?
SukaSuka
Usia nggak bohong,Pak…
SukaSuka
Bener… jadi mirip simbah yg masih mbalap di motogp itu yo pak?
SukaSuka
Kreatif banget, biar helm yang berbicara, tapi kok gambar helm yang dari atas seperti helm cross, apa efek windshield ya. . .hmmm
SukaSuka
Sepertinya sih iya masgan..
SukaSuka