Motomazine.com – Masbro, gelaran MotoGP Catalunya masuki sesi free practice 1. Dan hasilnya, si old Doctor Valentino Rossi langsung gas hingga menempatkan dirinya di posisi tercepat, malah tembus laptime record di angka 1m39.456 detik.
Valentino Rossi memang patut diunggulkan di Montmelo. Pasalnya pembalap berusia 39 tahun ini adalah pemegang rekor 6 kali juara dan 4 pole position di sirkuit kebanggaan warga Spanyol ini. Malah Rossi selalu menyebut Catalunya adalah sirkuit favoritnya.
Tak ayal pembalap yang melakukan eksperimen dengan memberikan ventilasi pada ban belakang ini langsung melesat cepat. Terlebih Yamaha kabarnya juga telah menemukan racikan baru untuk membuat Yamaha M1 lebih kencang.
Baca juga:
- Livery Pertamina Enduro VR46 2025, Tambah Sedikit Detail Tingkatkan Pressure
- Meregalli: Rins Belum Gaspol! 2025 Kita Punya Banyak Sumber Data
- Gosip: KTM Akan PHK Pedrosa, HRC ini Kesempatan!
- Jatuh Hati dengan KTM Vinales Bilang Motornya Agresif
- Marc: Selamat Tinggal Red Bull, Selamat Belajar Pecco
- Petrucci: Toprak Bisa Menang di MotoGP, Dia Gambaran Valentino dan Marc
- Yamaha M1 Mesin V4 Bisa hadir di Tes Sepang
- WSBK: Honda Tak Butuh Toprak
- Celaka! Marini Bilang Honda Jalan di Tempat
- Massimo Rivola Terkejut dengan Review Martin. Aprilia Harus Banyak Berbenah?
Selain Rossi, pembalap tuan rumah Jorge Lorenzo juga menjadi pembalap yang masuk dalam 3 besar. Doi finish di belakang Dovisiozo, rekan setimnya dengan laptime 1m39.804 detik atau berselisih 0.348 detik di belakang Rossi.
Setelah sesi FP1 masih akan digelar sesi FP2. Esok harinya baru akan dihelat FP3, FP4 dan sesi kualifikasi (1,2) sebelum balapan resmi digelar hari Minggunya.
So… Mampukah Rossi terus kompetitif di Catalunya nanti? Dan apakah ini akan menjadi juara pertamanya musim ini? Semoga berguna… (mmz)
Lebih dekat dengan Motomazine di:
- e-mail: motomazineblog@gmail.com
- facebook: motomazine.com
- twitter: motomazine
- IG: @motomazineblog
- Youtube channel: Motomazine
- WA: 085233819298
- BB: D8DCFC9A
FP2 Mas Hohe menguasai…
http://zonamotor.net/2018/06/16/fp2-motogp-catalunya-2018-lorenzo-tercepat/
Saiki malah pole pak