Bagaimana Nasib Mobkas Avanza setelah Kedatangan Xpander?

Motomazine.com – Salam safety riding masbro… Kedatangan Mitsubishi Xpander memang menjadi gebrakan tersendiri di kelas small/low MPV macam Avanza, Xenia, Ertiga dan kawan-kawannya. Bagaimana tidak? Kehadiran Xpander nyatanya mampu membuat mata konsumen berpaling, dan bahkan data AISI juga ikut-ikutan berpaling.

Mitsubishi Xpander hadir mulai bulan Agustus 2017 silam. Mobil yang mendobrak pasar dengan desain ala-ala Pajero ini sekilas memang terlihat gagah Cak. Dan bukan dari efek foto aja nih, melihat secara langsung aja nih mobil emang gagah. Buayangin aja kalau sampean punya tuh Xpander terus kasih velg 19 inch, beughhhh….

Baca juga:

Nah, masalahnya sekarang adalah, ketika Xpander sudah ada mobkasnya, kira-kira bakal kayak apa nasibnya Avanza nanti? Apakah akan tetap perkasa, atau malah langsung kalah minat dimana pemirsa lebih melirik ke Xpander.

“Jadi kan lagi booming nih Xpander, cuma nanti apakah durabilitasnya bagus, gak rewel, atau bagaimana spare partnya nantinya kita kan juga belum tahu. Karena juga bekasnya juga sangat sedikit,” ujar Nicolas Rendy, marketing JP Auto Bursa seperti dilansir dari DetikOto.

Dari situ nantilah baru bisa dicek nih Cak, akan bagaimana kelanjutan si Xpander nanti nih ke depannya. Apakah mobkasnya bagus, atau bahkan mampu menyalip penjualan Avanza yang terkenal cukup bandel sih Cak.

“Kita belum cukup tahu karena review Xpander sendiri kan belum banyak. Kan masih terhitung baru,” lanjut bro Rendy.

LastFYI nih Cak, dari data AISI bulan Februari, ternyata Mitsubishi Xpander sudah berhasil melampaui penjualan Toyota Avanza. Secara wholesales, Avanza terjual sebanyak 6.773 unit. Sedangkan Mitsubishi Xpander di bulan Februari berhasil terjual sebanyak 7.400 unit.

So… Kita tunggu saja Cak bakal kayak gimana jejak mobkas Xpander nantinya? Mampukah mengalahkan Avanza seperti juga distribusinya bulan Februari lalu? Semoga berguna… (mmz)


Lebih dekat dengan Motomazine di:

  • e-mail: motomazineblog@gmail.com
  • facebook: motomazine.com
  • twitter: motomazine
  • IG: @motomazineblog
  • Youtube channel: Motomazine
  • WA: 085233819298
  • BB: D8DCFC9A
Iklan

Tentang motomazine

Pecinta Dunia Otomotif yang sedang belajar sharing di dunia maya.Apapun asalkan berhubungan dengan mesin, roda dua, roda empat pebalap, dan kehidupan manusia akan selalu senang untuk saya perbincangkan
Pos ini dipublikasikan di mobil, serba-serbi, umum dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

3 Balasan ke Bagaimana Nasib Mobkas Avanza setelah Kedatangan Xpander?

  1. Comments berkata:

    Xpander design nya memang keren. :mrgreen:

    .

    Modifikasi Suzuki GSX-S150 Keren By: Thailand
    http://cutt.us/KnJ19-Modifikasi-GSX-S150-By-Thailand

    .

    Suka

Silahkan berkomentar.. Monggo...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s