Arsip Tag: trik

Kontes Mekanik dan Service Advisor Area Jatim 2018 Resmi dihelat. Berikut Pemenangnya Cak

Motomazine.com – Salam safety riding masbro… PT. Mitra Pinasthika Mulia (MPM ) selaku Main Dealer Sepeda Motor Honda Jatim & NTT menyelenggarakan Final Kontes Mekanik & Service Advisor( SA) 2018 pada tanggal 26 – 27 Maret 2018. Dua hari yang … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di event, serba-serbi | Tag , , , , , , , , , , , , | 4 Komentar

Pakai Nopol Cantik di Kendaraan? Boleh Kok… Berikut Tarif Resminya Cak!

Motomazine.com – Salam safety riding bro sis… Di jalan sering banget kita jumpai baik pengendara mobil maupun motor yang memasang Tanda Nomor Kendaraan Bermotor (TNKB) atau pelat Nomor Polisi yang dimodifikasi. Umunya angka nomor pelat kendaraan tersebut dibuat semirip mungkin … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di modifikasi, serba-serbi, umum | Tag , , , , , , , , , , , , , | 3 Komentar

Pasang Knalpot R9 Alpha Series di Honda CBR250RR Power Puncak bisa Tembus 43 HP Cak!

Motomazine.com – Salam safety riding bro sis.. Pasang knalpot racing pada motor sport memang menjadi kenikmatan tersendiri bagi biker pecinta performa. Tak melulu moge, motor seperempat liter hingga mocil pun tak urung banyak yang memakai knalpot aftermarket untuk mendongkrak tenaga.

Dipublikasi di modifikasi, serba-serbi | Tag , , , , , , , , , , | 5 Komentar

Berikut Tips Cegah Mual saat Perjalanan Jauh dengan Mobil. Yang Mau Liburan Tahun Baru bisa dipraktekkin Nih Sob

Motomazine.com – Salam safety riding bro sis… Mengendarai mobil dalam waktu yang lama acapkali membuat kepala pusing, berkunang dan perut mual. Hal ini cukup wajar mengingat kondisi lingkungan dalam mobil dan lingkungan di sekitar, sepanjang jalan yang kita lalui. Nah, … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di serba-serbi, tips, umum | Tag , , , , , , , , , | Meninggalkan komentar

Begini Cara Manasin Mesin Sepeda Motor yang Benar di Pagi Hari. Jangan Sampai Salah Perlakuan Sob…!!!

Motomazine.com – Salam safety riding bro sis… Memanaskan mesin motor di pagi hari adalah sebuah keharusan yang musti anda lakukan sebelum menjalankan sepeda motor. Dan berikut mmz bakal kasih tips, gimana sih manasin mesin sepeda motor yang benar biar gak … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di serba-serbi, tips | Tag , , , , , , , , , , , , , , , , | 11 Komentar

Perhatikan Hal ini Saat Mencuci Motor dengan Air Bertekanan Tinggi

Motomazine.com – Salam safety riding bro sis… Mencuci motor dengan air bertekanan tinggi memang menjadikan motor terkesan lebih bersih karena kotoran bisa rontok sempurna. Namun tahukah anda, di balik kuatnya semprotan air dari kompresor ternyata bisa berakibat fatal bagi kesehatan … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di New Bike, tips | Tag , , , , , , , , , | 3 Komentar

Cek Secara Berkala Kekencangan Rantai Motor Anda, Awas Ngeloss…!!!

Motomazine.com – Salam safety riding bro sis.. Mengecek kendaraan, dalam hal ini sepeda motor adalah hal penting yang harus rutin anda lakukan agar performa motor tetap terjaga, yang muaranya menjadikan perjalanan jadi lebih aman dan nyaman.

Dipublikasi di serba-serbi, tips | Tag , , , , , , , , , , , | 2 Komentar