MotoGP Misano 2015: Valentino Rossi diganjar Penalti 1 Poin Karena Halangi Lorenzo.. Emane Rek..!!!

Diposting pada 68 views

image

Motomazine.com – salam safety riding… Bro dan sis… Sesi kualifikasi MotoGP Misano 2015 memang telah usai dan menobatkan Lorenzo sebagai pole sitter, sekaligus pemecah rekor di sirkuit kampung halaman Valentino Rossi.
Namun rupanya ada drama tersendiri di balik sesi kualifikasi kali ini.. Dimana Jorge Lorenzo merasa bahwa dia telah dihalangi oleh Valentino di tikungan terakhir. Dan karena insiden ini Valentino Rossi diganjar penalti 1 poin. Eman tenan rek…!!!
Kepada Crash Rossi mengatakan jika dirinya tak bermaksud dengan sengaja untuk menghalangi Lorenzo

Ya, saya melihat Jorge di layar tv. Dan saya tetap berada di jalurnya untuk menghalanginya. Tidak, saya hanya bercanda.

Ungkap pebalap Movistar Yamaha tersebut.

Ini salahku. Tapi aku melihat ke layar besar untuk melihat berapa sisa waktu yang ada untuk melakukan putaran lagi.
Saat itu juga saya melihat Jorge datang. Tapi saya rasa dia masih jauh dan saya pun berusaha untuk menghindar. Namun sepertinya itu telat.
Tapi saya senang karena dia baik-baik saja dan berada di posisi pole. Dan saya benar-benar minta maaf untuk itu.

Imbuh the doctor.
Apapun itu, jelas ini merupakan sebuah kejadian yang merugikan Rossi. Dalam MotoGP 1 poin itu sangat penting artinya. Perlu bro sis ketahui poin penalti ini nantinya akan diakumulasi. Setelah terkumpul 4 poin si pebalap akan dihukum melakukan start dari pitlane. Dan apabila penaltinya mencapai 10 poin si pebalap langsung didiskualifiaksi.

image

So… Be careful Rossi.. Mending gak usah lah berurusan dengan pebalap macam itu.. :mrgreen:
Related Posts:

5 thoughts on “MotoGP Misano 2015: Valentino Rossi diganjar Penalti 1 Poin Karena Halangi Lorenzo.. Emane Rek..!!!

  1. “Mending gak usah lah berurusan dengan pebalap macam itu”
    gk blh vulgar gan, ntar 99Land’s marah ckckck

    wkt kejadian itu apakah laptime jl berwarna merah / kuning???
    klo masih wrn abu² aduan jl itu terlalu mengada-ada..
    tetap menghargai keputusan RD.. mudah2an jolor menang kali ini atau ada kambing hitam

    1. Wkwk… Lucu seh bro.. Jelas2 gak pengaruh sama laptimenya dia.. Gak bikin hampir crash juga kenapa musti marah.. Saat itu memang best lap nya Jorge sih 😆

Silahkan Komentarnya Kangbro