Motomazine.com – salam safety riding bro sis.. Masih sangat segar di ingatan kita insiden clash yang menimpa Iannone dan Dovisiozo di MotoGP Argentina semalam. Dan atas manuver yang agak sedikit memaksa ini terpaksa Iannone mendapat ganjaran berupa satu poin penalti dan penurunan 3 posisi di balap Austin mendatang.
Andrea Iannone yang sedang berjibaku memperebutkan posisi kedua dari serangan Rossi tetiba saja melakukan sebuah manuver dengan mengambil Dovisiozo dari sisi dalam. Sayang, akibat terlalu telat mengerem si Crazy Joe malah tersungkur yang mengakibatkan Dovisiozo ikut terseret ke gravel.
Setelah mendapatkan investigasi dari Race Director akhirnya via MotoGP mereka mengkonfirmasi bahwa Iannone mendapatkan sanksi pinalti dan relokasi posisi (sebut saja begitu).
Jadi saat race Austin tanggal 10 April nanti Iannone harus mengawali balap tiga posisi di belakang raihan posisinya saat kualifikasi. Katakan saat kualifikasi Iannone mendapatkan posisi terdepan maka ia harus merelakan posisinya dan start dari tempat keempat (CMIIW).
#AI29 has been given a 3 place grid penalty for Austin, and one penalty point for an ‘overly optimistic overtake’. https://t.co/ccUO8r9Tn1
Perkara poin penalti masih sama seperti tahun lalu. Poin penalti ini nantinya akan diakumulasi dan ketika poinnya sudah mencapai 10 poin maka pebalap yang bersangkutan harus didiskualifikasi pada balapan selanjutnya…
Duh… Eman tenan Iannone.. (MMz)
Artikel terkait:
- Andalkan Dua Motor di Grid, apa yang diharapkan dari Livery YZR-M1 2023
- Biangkerok Ngemposnya Yamaha M1 Versi 2023 sudah ditemukan?
- Joan Mir Posting Foto dengan Apparel HRT, ada yang Beda?
- Semakin berkembang, Alex Rins Tinggalkan Nolan. Jack Miller juga Ganti?
- Monster Energy Yamaha jadi Tim Pertama yang Launching di 2023. Berikut Jadwal Lengkapnya
- 2023 Patut ditunggu, Franco Morbidelli Mengaku telah Mengubah Gaya Balapnya
- Ada Rahasia yang Hendak Marquez Katakan ke Honda!
- Quartararo Ganti Helm ke HJC
- Panas! Di 2015 Lorenzo Sebut Valentino Rossi memang tak Pantas Juara
- Jarvis: Punya Delapan Motor ada Untung dan Ruginya!
=======================
Bro dan sis punya informasi seputar otomotif dan kehidupan? Share saja bareng motomazine di:
• email: motomazineblog@gmail.com
• facebook: motomazine.com
• twitter: @aguztino86
• BB: 524dbd4e
• IG: motomazineblog
• WA: 085233819298
Duhh…jangan dihukum dong..
Abaikan Sonic 150 vs Satria FU 150, Supra 150 Sebentar Lagi Mengancam MX King 150
http://thegreenblog.net/2016/04/04/abaikan-sonic-150-vs-satria-fu-150-supra-150-sebentar-lagi-mengancam-mx-king-150/?preview=true
Sembrono je.. Coba kalau sampek nyenggol UG? Piye jal?
Asal jangan nyenggol D’Academy aja om.. wkakak
Seng sopo om?
Saiful Jamil om… wakakak #mlaaayuuuu
Gelem di hap2? *eh
Waini pengebirian ducati ini
http://satuaspal.com/2016/04/04/meriahnya-launching-all-new-cbr150r-the-park-mall-solo/
Lha kok dikebiri?
Lha mundur start
Woh iyo yo.. Podho karo di anu anune ngono po?
Opo kui
Golekke kamus sek po piye?
Buahahah
eman rek
http://nendangbanget.net/2016/04/04/lihat-dan-perhatikan-apa-yang-aneh-dengan-foto-ini/#more-5767
Ngawur je..