Motomazine.com – Salam safety riding bro sis… Menjamurnya klub motor dari mocil sampai moge, bukan mendeferensiasi, memang menjadi hal lumrah di Indonesia. Semua berlomba-lomba menciptakan klub motor baru demi menjadi wadah untuk menyatukan ide, kreasi dan jembatan brotherhood juga tentunya.
Tak terlepas juga dengan pecinta Kawasaki Z series asal plat AE ini. Mentasbihkan diri sebagai KZOI AE District, klub yang digawangi member pecinta motor naked Kawasaki ini sukses menjelma dan siap melebur dalam kancah klub motor tanah air.
Baca juga:
- Toprak dan Rea Saling Menyalahkan atas Insiden Race 2 Assen. Weleh
- Hasil Race 2 WSBK Aragon: Bautista Juara Sekebon atas Rea dan Toprak
- Tetiba Muncul Gosip ZX-4R yang Pakai Moncong ala ZX-10R
- Ninja ZX-25R untuk Kendaraan Dinas Satpol PP? Mau Ngejar Apa sih?
- Makin Seger, inilah Kawasaki KLX 230 SE MY 2022
- Kawasaki Versys-X300 MY 2022, Lebih Gourih dengan Warna Baru
- Kawasaki Resmi Rilis Z650RS Model 2022, Sport Retro dengan Power 68 PS
- Razgatlioglu Juara Race 2 WSBK Jerez disusul Redding dan Bautista
- Razgatlioglu Juara Race 2 WSBK Magny Cours, Rekor Pecah Lagi
- Razgatlioglu Juara race 2 WSBK Navarra, Rea 2 Kali Kepleset
Yup, KZOI AE District sendiri hadir atas prakarsa seorang pecinta Z series asal bumi Reyog. Bertindak sebagai penggagas, pemuda subur ini sekaligus didaulat menjadi ketua KZOI AE District. Namanya Bro Hawin, seorang bapak dari belahan timur kota Reyog dengan tunggangan Kawasaki Z900.
Meskipun terbilang klub motor baru, namun KZOI AE District bisa dibilang sebagai klub yang cukup cepat berkembang. Hingga saat ini KZOI AE District sukses menjaring 12 member diantaranya 3 penunggang Z900, 6 rider Z250, 2 owner Z250 mono dan 1 penunggang Kawasaki ER6N.
Yang menarik dari klub motor satu ini adalah, meskipun menyandang gelar sebagai Kawasaki Z Series Owner Indonesia – AE District, namun mereka sama sekali tak membatasi biker Kawasaki yang hendak bergabung. Mengusung visi “No Limited for United” klub ini memang bertujuan menyatukan berbagai biker Kawasaki. Ya meskipun kalau bisa owner Z series juga
Last.. Sejauh ini sudah cukup banyak kegiatan yang dilakukan oleh KZOI AE District, diantaranya adalah kegiatan touring bareng, agenda santunan-santunan dan bakti sosial, hingga nongkrong bareng sekedar ngopi demi berkumpul bareng sesama member.
So… Bagi sampean yang kepengen gabung juga, punya motor Kawasaki terutama Z series, naked dan teman-temannya, monggo silahkan gabung masbro. Dijamin betah, sebab meskipun tunggangan mereka bisa dikatakan cukup sangar, namun sejatinya rasa brotherhood antar anggota hangat banget loh… Ini asli, karena ketuanya adalah temen main mmz … Ya Allah… Limpahkan rezeki ke hambamu ini, saya pengen Z650 Ya Allah… AMIIIN… Semoga berguna… (mmz)
============
Lebih dekat dengan Motomazine di:
- e-mail: motomazineblog@gmail.com
- facebook: motomazine.com
- twitter: motomazine
- IG: @motomazineblog
- Youtube channel: Motomazine
- WA: 085233819298
- BB: D8DCFC9A
Welleh manteb…
Iki lagi ta takon ke lek…
Wes dijawab rung lek?