Belum Sesat, Ngasih Mimik Mesin SABRI pakai BM1 Synthetic Motor Oil. Begini Impresi Awalnya Gan

Motomazine.com – Salam safety riding bro sis… Pasca ganti oli di kilometer 1000 lalu, yakni jatah oli gratis dari dealer, tibalah saatnya SABRI, nama buat CB150R SF mmz, untuk kembali ganti oli mesin. Yup, sudah menjadi kebiasaan sih gan, mmz selalu mengganti oli mesin motor di kilometer 2000.

Usut punya usut, setelah mencari buku primbon pengalaman ngoli, halah, pilihan pun jatuh ke BM1 Synthetic Motor Oil. Awalnya sih pengen pakai Motul Multi Power. Tapi ndilalah, stok Motul MP di bengkel oli langganan mmz sedang ngepres alias habis. Tinggal satu botol, itupun ukuran 800 ml. Udah dicari-cari di dalam kardus bahkan lemari tetep ae gak nemu… Hmm, ya sudah kapan-kapan saja pake oli Motulnya. Batin saya..

Baca juga:

Dan sesaat setelah nungguin, ketika mesin sudah lumayan adem, oli lama pun langsung ditap diganti dengan BM1 Synthetic Motor Oil, dengan SAE 15W-50 ukuran 800 ml dua biji.

Lah kok dua biji? Nggeh jelas mas, wong volume pengisian ganti oli mesin CB150R 1,2 liter je. Jadi diisi satu kemasan ditambah lagi naker dengan volume 400 ml.

Dan impresi awalnya adalah… 

  1. Suara mesin halus, jauh lebih halus dibanding sebelumnya.
  2. Proses perpindahan gigi lebih mantab dan empuk
  3. Tarikan juga maknyus
  4. Mesin gak cepet panas, dibanding sebelumnya dengan durasi pemakaian yang sama

Sementara baru itu saja sih gan, yang bisa saya share. Lebih lengkapnya nanti lah ya, kalau dah nyampek 1000 kilometer nanti bisa direview lagi. Apakah banyak perubahan atau malah nambah enak.. Oh ya, harga satu pak nya kena Rp 52 ribu cak… Semoga berguna.. (mmz)

==============

Lebih dekat dengan Motomazine di:

  • e-mail: motomazineblog@gmail.com
  • facebook: motomazine.com
  • twitter: motomazine
  • IG: @motomazineblog
  • Youtube channel: Motomazine
  • WA: 085233819298
  • BB: D8DCFC9A
Iklan

Tentang motomazine

Pecinta Dunia Otomotif yang sedang belajar sharing di dunia maya.Apapun asalkan berhubungan dengan mesin, roda dua, roda empat pebalap, dan kehidupan manusia akan selalu senang untuk saya perbincangkan
Pos ini dipublikasikan di serba-serbi, test ride, umum dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

8 Balasan ke Belum Sesat, Ngasih Mimik Mesin SABRI pakai BM1 Synthetic Motor Oil. Begini Impresi Awalnya Gan

  1. Mas Sayur berkata:

    Aku oli gratisan wae..

    Disukai oleh 1 orang

  2. PotretBikers berkata:

    Wedyaaannn, olie mahal gan…..saya cukup bertahan sama Federal saja, cukup bersahabat dikantong… šŸ˜†

    http://potretbikers.com/2018/02/17/rexco-50-adalah-pendukung-melepas-baut-seret-dan-berkarat-yang-mujarab/

    Disukai oleh 1 orang

  3. Dimas Raihan berkata:

    gimana perkembanganyakebetulan ane gan seiring berjalanya kilometer ? kebetulan ane pakek oli ini buat vespa primavera iget 2017, karena menurut ane kualitas oli kurang lebih sama tergantung kekentalan yang diperlukan aja yang mana. kualitas ane yakin sama. sy pakek BM1 PC 1100 . impresi awal enak sekarang udh 200km … mungkin karena basic motor eropa pasti panas nya beda, tp saya yakin oli nya bekerja sesuai dengan fungsi nya mendinginkan oli juga. gaada oli yang bikin motor rusak ( kecuali oli palsu ) , yang penting ikutin anjuran kekentalan sesuai kebutuhan aja . soalnya sy lebih open minded masalah brand sih, padahal dimana mana user vespa menganut oli ke eropa an ( agip, valvoline, liqui moly , motul , dsb )

    Suka

Silahkan berkomentar.. Monggo...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s