Belum Sesat, Ngasih Mimik Mesin SABRI pakai BM1 Synthetic Motor Oil. Begini Impresi Awalnya Gan

Diposting pada 134 views



Motomazine.com – Salam safety riding bro sis… Pasca ganti oli di kilometer 1000 lalu, yakni jatah oli gratis dari dealer, tibalah saatnya SABRI, nama buat CB150R SF mmz, untuk kembali ganti oli mesin. Yup, sudah menjadi kebiasaan sih gan, mmz selalu mengganti oli mesin motor di kilometer 2000.

Usut punya usut, setelah mencari buku primbon pengalaman ngoli, halah, pilihan pun jatuh ke BM1 Synthetic Motor Oil. Awalnya sih pengen pakai Motul Multi Power. Tapi ndilalah, stok Motul MP di bengkel oli langganan mmz sedang ngepres alias habis. Tinggal satu botol, itupun ukuran 800 ml. Udah dicari-cari di dalam kardus bahkan lemari tetep ae gak nemu… Hmm, ya sudah kapan-kapan saja pake oli Motulnya. Batin saya..
Baca juga:


Dan sesaat setelah nungguin, ketika mesin sudah lumayan adem, oli lama pun langsung ditap diganti dengan BM1 Synthetic Motor Oil, dengan SAE 15W-50 ukuran 800 ml dua biji.
Lah kok dua biji? Nggeh jelas mas, wong volume pengisian ganti oli mesin CB150R 1,2 liter je. Jadi diisi satu kemasan ditambah lagi naker dengan volume 400 ml.

Dan impresi awalnya adalah… 

  1. Suara mesin halus, jauh lebih halus dibanding sebelumnya.
  2. Proses perpindahan gigi lebih mantab dan empuk
  3. Tarikan juga maknyus
  4. Mesin gak cepet panas, dibanding sebelumnya dengan durasi pemakaian yang sama

Sementara baru itu saja sih gan, yang bisa saya share. Lebih lengkapnya nanti lah ya, kalau dah nyampek 1000 kilometer nanti bisa direview lagi. Apakah banyak perubahan atau malah nambah enak.. Oh ya, harga satu pak nya kena Rp 52 ribu cak… Semoga berguna.. (mmz)
==============
Lebih dekat dengan Motomazine di:

  • e-mail: motomazineblog@gmail.com
  • facebook: motomazine.com
  • twitter: motomazine
  • IG: @motomazineblog
  • Youtube channel: Motomazine
  • WA: 085233819298
  • BB: D8DCFC9A
Gambar Gravatar
Penulis adalah penghobi dunia otomotif yang mencoba berbagi info kepada pemirsa semua tentang berita terbaru seputar sepeda motor, mobil, balap dan MotoGP. Terima kasih sudah berkunjung ke blog sederhana ini dan semoga bermanfaat.

8 thoughts on “Belum Sesat, Ngasih Mimik Mesin SABRI pakai BM1 Synthetic Motor Oil. Begini Impresi Awalnya Gan

  1. gimana perkembanganyakebetulan ane gan seiring berjalanya kilometer ? kebetulan ane pakek oli ini buat vespa primavera iget 2017, karena menurut ane kualitas oli kurang lebih sama tergantung kekentalan yang diperlukan aja yang mana. kualitas ane yakin sama. sy pakek BM1 PC 1100 . impresi awal enak sekarang udh 200km … mungkin karena basic motor eropa pasti panas nya beda, tp saya yakin oli nya bekerja sesuai dengan fungsi nya mendinginkan oli juga. gaada oli yang bikin motor rusak ( kecuali oli palsu ) , yang penting ikutin anjuran kekentalan sesuai kebutuhan aja . soalnya sy lebih open minded masalah brand sih, padahal dimana mana user vespa menganut oli ke eropa an ( agip, valvoline, liqui moly , motul , dsb )

Silahkan Berkomentar di bawah sini