Berikut Klasemen Sementara Pembalap MotoGP Pasca GP America 2018. Poin Lorenzo di bawah Syahrin?

Motomazine.com – Salam safety riding masbro… Balapan MotoGP era 2018 ini kayak ada yang aneh ya Cak. Entahlah, pembalap-pembalap top di kancah adu cepat terpopuler sedunia ini seperti Rossi, Marquez, Lorenzo dan Pedrosa seperti tak lagi mendominasi poin sejak awal race digelar. Saat di Qatar sih semua seperti berjalan lancar, cuman abis race Argentina, semuanya berganti, campur aduk gak karuan. 😁

Dan baru di seri Austin America ini, agaknya semua akan kembali normal. Katakan saja Andrea Dovisiozo yang kembali berhasil menjadi pemuncak klasemen sementara, disusul Marquez sang juara COTA dan juga Vinales.

Yup, Valentino Rossi yang digadang-gadang menjadi kontender kuat pembalap yang memperebutkan tropi juara dunia 2018 pun seakan masih kesulitan untuk menunjukkan performa terbaiknya. Terlebih setelah #TermasClash dimana Vale harus tercecer ke posisi 19.

Baca juga:

Di Amerika, berharap doi mampu tampil baik, ternyata Vale justru kesulitan gapai podium. Bahkan nyusul Iannone saja Rossi tak sanggup. Yup, di Amerika duet Maniac Joe-GSX-RR emang terlihat kencang sih Cak. Ya walaupun gagal nyusul Marquez, paling tidak Iannone sudah berusaha nyalip Marc di awal-awal lap. Atas hasil raihan 13 poinnya, kini Rossi berada di posisi tujuh klasemen pembalap sementara dengan total 29 poin.

Berbeda dengan Rossi, rekan setimnya di Movistar Yamaha, Maverick Vinales mampu tampil lebih apik. Pembalap Spanyol bernomor #25 ini pun mampu finish di posisi dua dan mendulang 20 poin sehingga menempatkannya di peringkat tiga klasemen sementara pembalap MotoGP di belakang Marquez.

Satu hal yang sedikit mencengangkan adalah Jorge Lorenzo. Pembalap pabrikan Ducati ini gagal mendulang hasil bagus Cak. Si Porfuera hanya mampu tempati peringkat ke 16 (6 poin) di klasemen sementara pembalap, dan bahkan berada di bawah Syahrin (Yamaha Tech 3) yang kini berada di peringkat 13 dengan 9 poin.

Dan berikut poin lengkap klasemen sementara pembalap MotoGP pasca GP Amerika 2018:

  1. Andrea Dovisiozo (46 poin)
  2. Marc Marquez (45 poin) (-1)
  3. Maverick Vinales (41 poin) (-5)
  4. Cal Crutchlow (38 poin) (-8)
  5. Johann Zarco (38 poin) (-8)
  6. Andrea Iannone (31 poin) (-15)
  7. Valentino Rossi (29 poin) (-17)
  8. Jack Miller (26 poin) (-20)
  9. Tito Rabat (22 poin) (-24)
  10. Danilo Petrucci (21 poin) (-25)
  11. Dani Pedrosa (18 poin) (-28)
  12. Alex Rins (16 poin) (-30)
  13. Hafizh Syahrin (9 poin) (-39)
  14. Pol Espargaro (8 poin) (-38)
  15. Aleix Espargaro (6 poin) (-40)
  16. Jorge Lorenzo (6 poin) (-40)
  17. Franco Morbidelli (6 poin) (-40)
  18. Takaaki Nakagami (5 poin) (-41)
  19. Scott Redding (4 poin) (-42)
  20. Alvaro Bautista (4 poin), (-42) dan
  21. Karel Abraham (1 poin) (-45).

Sejauh ini memang masih terlalu dini sih Cak melakukan perbandingan poin yang diperoleh pembalap, terutama setelah race perdana baru digelar tiga seri.

Namun setidaknya dengan ini, kita bisa tahu bagaimana persaingan di kelas MotoGP yang makin memanas dan sangat ketat. Sebab di Eropa nanti, biasanya pembalap-pembalap top macam Rossi, Vinales, Dovisiozo dan Marquez bakal mulai tancap gas!!! Semoga berguna… (mmz)


Lebih dekat dengan Motomazine di:

  • e-mail: motomazineblog@gmail.com
  • facebook: motomazine.com
  • twitter: motomazine
  • IG: @motomazineblog
  • Youtube channel: Motomazine
  • WA: 085233819298
  • BB: D8DCFC9A
Iklan

Tentang motomazine

Pecinta Dunia Otomotif yang sedang belajar sharing di dunia maya.Apapun asalkan berhubungan dengan mesin, roda dua, roda empat pebalap, dan kehidupan manusia akan selalu senang untuk saya perbincangkan
Pos ini dipublikasikan di balap, motogp, serba-serbi dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

6 Balasan ke Berikut Klasemen Sementara Pembalap MotoGP Pasca GP America 2018. Poin Lorenzo di bawah Syahrin?

  1. layangseta berkata:

    jorge kok gak ada mas

    Suka

  2. layangseta berkata:

    😂😂 .. udah di edit sekarang ya

    Suka

Silahkan berkomentar.. Monggo...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s