Cal Crutchlow dari tim LCR Honda mampu menjadi yang tercepat dan berhak atas pole position di sesi kualifikasi MotoGP Jerez 2018

Motomazine.com – Salam safety riding masbro… Kejutan baru kembali ditampilkan Cal Crutchlow dengan berhasil menjadi yang tercepat di kualifikasi 2 MotoGP Jerez 2018. Dengan Honda RC213V spek pabrikan, Cal berhasil menjadi pole sitter dengan waktu di angka 1m37.653 detik.
Raihan waktu pembalap LCR Honda ini sukses menggeser Pedrosa di posisi dua dengan gap 0,259 detik. Pembalap Repsol Honda ini berhasil mengungguli catatan waktu kualifikasi pembalap Tech 3 Yamaha, Johann Zarco.
Menghuni posisi empat bertengger pembalap Ducati, Jorge Lorenzo yang mengaku mendapat update pada Desmosedici GP18 tunggangannya. Dan kembali menjadi kuda hitam di sesi kualifikasi ini adalah pembalap Ecstar Suzuki, Alex Rins yang berhasil menempati posisi enam dibelakang Marc Marquez dan di depan rekan setimnya, Andrea Iannone yang menghuni posisi tujuh dengan gap 0,334 detik dibelakang Crutchlow.
Baca juga:
- Berani! Honda dikabarkan reset dua Konfigurasi Mesin untuk MotoGP 2027
- Valentino Rossi Bingung Kenapa Vinales bisa Keluar dari Krisis. Di Sepang M1 Kembali diuji!
- Khawatir Pembalap Inggris di MotoGP Punah Pasca Dirinya Pensiun, Crutchlow Dukung Penuh British Talent Cup 2018
- Lorenzo Belum Nunggang Honda, tapi Yakin Mampu Berikan Tontonan Seru di 2019. Hmmmm…
- Komentar Rossi Pasca Tes Privat Aragon. Adakah Agenda Baru?
- Pembalap tak Mau Ambil Resiko, MotoGP Inggris dibatalkan!
- MotoGP Inggris dimajukan. Awas jangan Salah Jam Masbro!
- Hasil Kualifikasi MotoGP Inggris: Lorenzo Pole disusul Dovi dan Zarco. Marquez 5 Rossi 12!
- Crutchlow Tercepat di FP3 MotoGP Inggris, Rossi dan Vinales Catatkan Laptime yang Sama!
- Kalau YZR-M1 Sudah Kurang Kompetitif kenapa Gak Bikin YZR-M2?
Berita kurang menggembirakan datang dari kubu tim pabrikan Movistar Yamaha. Baik Rossi maupun Vinales tak mampu berbicara banyak di sesi kualifikasi ini. Mengaku mendapatkan masalah dengan hadirnya spin berlebih pada ban belakang membuat Rossi hanya mampu menjadi pembalap tercepat ke 10 dengan gap 0,614 detik di belakang Crutchlow.
Setali tiga uang dengan Rossi, rekan setimnya Maverick Vinales juga mengalami sesi kualifikasi yang sulit. Parahnya lagi, Vinales sempat harus tercecer dan berjibaku di kualifikasi 1 (Q1) MotoGP Jerez dan akhirnya hanya mampu mengisi posisi 11.
Dan berikut hasil lengkap kualifikasi MotoGP Jerez, Spanyol 2018:

Balap MotoGP Spanyol yang berlangsung di sirkuit Jerez akan digelar esok siang waktu setempat atau sekitar pukul 18.45 WIB. So, mari kita tunggu saja masbro, siapa yang bakal menjuarai MotoGP Jerez musim 2018 ini. Apakah Crutchlow, Pedrosa, Zarco, Marquez atau bahkan Dovisiozo atau Vinales. Entahlah, semoga Rossi yang juara 😂 . Semoga berguna… (mmz)
Lebih dekat dengan Motomazine di:
- e-mail: motomazineblog@gmail.com
- facebook: motomazine.com
- twitter: motomazine
- IG: @motomazineblog
- Youtube channel: Motomazine
- WA: 085233819298
- BB: D8DCFC9A
