Motomazine.com – Salam safety riding masbro… Gelaran balap Moto2 seri Jerez 2018 baru saja usai digelar. Dan hasilnya, pembalap Pons HP40, Lorenzo Baldassarri berhasil menang disusul rekan senegaranya, sekaligus teman “sekelasnya” di VR 46 Racing Academy, Francesco Bagnaia di posisi tiga. Kedua pembalap Italia ini dipisahkan pembalap KTM Miguel Oliveira yang musim depan akan naik kelas ke MotoGP.
Jalannya balap Moto2 seri Jerez 2018 bisa dibilang cukup seru juga. Pasalnya banyak kejadian tak terduga yang terjadi. Termasuk pembalap tuan rumah, Alex Marquez yang harus DNF gegara crash dan motornya gagal dihidupkan kembali. Padahal Alex Marquez adalah pembalap favorit publik Spanyol untuk juara di trek Andalucia ini.
Baca juga:
- Zarco Beberkan Masalah yang Mendera Honda di Jerez
- Kemungkinan yang Terjadi di WSBK jika Toprak Pergi
- Aoki: Bakat Alien Marc Marquez bisa ‘Sesatkan’ Ducati
- Masa Depan Toprak Masih Misteri, MotoGP, WSBK, Yamaha, Honda atau BMW
- Proyek Ambisius, Pekan ini Yamaha Tes Mesin V4
- Ducati V4-R 2025 Rilis di Misano, Pirro jadi Testernya
- Zarco ingin Jadi Pebalap Pabrikan. Wah ini…
- Raih Hasil Bagus di COTA tapi Marini Frustasi
- Sofuoglu: Kemungkinan Toprak ke MotoGP 50:50
- Poin dalam Balapan Penting, Gak Asal Ngegas tapi Gubrak!
Berbeda dengan Alex Marquez, 7Balda justru melenggang tanpa perlawanan. Setelah menyalip Marquez, Baldassarri langsung melesat disusul Oliveira. Menguntit di belakangnya kemudian pembalap Sky VR46 Racing yang berhasil melengkapi posisi tiga. Tahun depan pembalap ini, Bagnaia akan mengisi Alma Pramac Ducati.

So… Selamat buat Baldassarri, kembali pembalap muda Italia mulai menunjukkan taji, dan bisa saja menjadi penerus Rossi di kemudian hari. Semoga berguna… (mmz)
Lebih dekat dengan Motomazine di:
- e-mail: motomazineblog@gmail.com
- facebook: motomazine.com
- twitter: motomazine
- IG: @motomazineblog
- Youtube channel: Motomazine
- WA: 085233819298
- BB: D8DCFC9A