Motomazine.com – Salam safety riding masbro… Sudah bukan menjadi rahasia lagi jika pembalap Spanyol yang kini membela tim Ducati, Jorge Lorenzo, sedang mengalami nasib yang kurang baik. Terancam terdepak dari Ducati, pembalap berjuluk Porfuera ini bakal ditentukan masa depannya pasca race Mugello.
Yup, performa Lorenzo yang kurang maksimal selama membela tim Ducati rupanya membuat pabrikan asal Bologna ini kebingungan menentukan perpanjangan kontrak. Santer terdengar malah Petrucci yang akan ditarik Ducati pabrikan.
Nah, menjawab kegundahan Lorenzo, Ducati akhirnya memberikan update pada Desmosedici GP18. Keluhan pada tangki bahan bakar yang menyulitkan gaya balapnya, akhirnya mendapat revisi dari pihak Ducati. Pun dengan aerofairingnya, yang kini sedikit dikecilkan gak seperti rak sepatu lagi.
Aero fairing depan mendapat revisi sedikit lebih kecil
Baca juga:
- Meski Jatuh Rossi makin Pede untuk Balapan Mendatang. Lah?
- Zarco DNF, berikut Klasemen Pembalap MotoGP Pasca Seri 3 Portugal
- MotoGP Portugal: Quartararo Juara Back to Back disusul Bagnaia dan Mir. Rossi Mainan Gravel
- Hasil Kualifikasi MotoGP Portugal, Quartararo Pole, Bagnaia Bengong
- Terpuruk di Latihan Bebas 1, 2 Portimao Rossi justru Puji Marquez
- Penggabungan Ducati dan VR46 sudah di Depan Mata?
- Rossi: Hari Minggu Kami Temukan Sesuatu. Berharap lebih Baik di Portimao
- Debut Perdana Dovisiozo Ngetes Aprilia RS-GP. Ada Kemungkinan Balik?
- Rekap Championship Sementara pasca GP Doha, Zarco Memimpin disusul Fabio
- Quartararo Juara MotoGP Doha, Jorge Martin Luar Biasa, Rossi Nganu!
Update ini diberikan Ducati seolah-olah sebagai jawaban sekaligus penentuan atas performa Lorenzo di Mugello nanti. Maklum Cak, Ducati selalu kencang di Mugello, jadi kalau Lorenzo menang pasti sesuatu banget.
Update fairing dan tangki ini sendiri diberikan saat Lorenzo jalani test di sirkuit Catalunya, Barcelona pekan kemarin. Dan hasilnya, Lorenzo berhasil menjadi pembalap tercepat ke-3 di belakang Vinales dan Zarco.


So, dengan update yang diberikan ini, berupa revisi pada fairing dan bentuk tangki bahan bakar, semoga Lorenzo mampu tampil kompetitif dan gak terdepak dari Ducati. Ya walaupun tipis sih kesempatannya. Kasihan kan kalau paduka musti nganggur… 😂 Semoga berguna… (mmz)
Lebih dekat dengan Motomazine di:
- e-mail: motomazineblog@gmail.com
- facebook: motomazine.com
- twitter: motomazine
- IG: @motomazineblog
- Youtube channel: Motomazine
- WA: 085233819298
- BB: D8DCFC9A