Motomazine.com – Gelaran motoGP Silverstone Inggris akan dihelat hanya beberapa jam lagi bro sis.. Para rider top dunia ini sudah mempersiapkan senjata (baca:motor) dan kemampuannya masing-masing guna bertarung memperebutkan titel juara.
Nah.. Seperti yang kita tahu bersama bahwasannya saat ini Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo menjadi pemuncak klasemen sementara dengan raihan 211 poin. Lorenzo yan sempat terseok-seok di awal akhirnya berhasil memangkas poin dan menyamakannya dengan Rossi setelah ia mampu menang 5 kali dibanding Rossi yang masih mengantongi 3 kali kemenangan.
Saat Lorenzo ditanya oleh Crash mengenai sepeda motor dan pertarungannya dengan Rossi ia menjawab, memang lebih baik bertarung dengan motor yang sama.
Saya rasa benar. Dan memang semua tergantung padamu. Artinya dengan motor yang sama kamu akan lebih mudah. Sebab siapa yang menang maka dia lah yang mempunyai level lebih dibanding lawannya.
Tutur Lorenzo.
Situasi ini juga bagus untuk kami, Vale dan Yamaha. Sebenarnya kami sudah lama menunggu saat seperti ini dimana saya kembali bisa bersaing memperebutkan kemenangan dengan Vale semenjak musim 2009 yang lalu.
Imbuh pebalap berkebangsaan Spanyol tersebut.
Lebih jauh Lorenzo juga mengungkapkan bahwa dia tak ingin menganggap semuanya mudah, sebab Vale saat ini juga kuat. Belum lagi Marc Marquez yang bisa saja mengacaukan ambisinya meraih gelar juara dunia.
Dengan selisih 52 poin dan sisa 7 balapan lagi, semuanya masih serba mungkin untuk terjadi. Sekali saja para pebalap top ini melakukan kesalahan, otomatis akan berdampak besar terhadap rasa percaya diri mereka ke depannya.
So.. Who will be fault..?? Let’s wait and see…
Related Posts:
- Masa Depan Toprak Masih Misteri, MotoGP, WSBK, Yamaha, Honda atau BMW
- Proyek Ambisius, Pekan ini Yamaha Tes Mesin V4
- Ducati V4-R 2025 Rilis di Misano, Pirro jadi Testernya
- Zarco ingin Jadi Pebalap Pabrikan. Wah ini…
- Raih Hasil Bagus di COTA tapi Marini Frustasi
- Sofuoglu: Kemungkinan Toprak ke MotoGP 50:50
- Poin dalam Balapan Penting, Gak Asal Ngegas tapi Gubrak!
- Dominasi Sesi Basah-Kering, Marc Tak Tersentuh di Day 1 COTA
- Marini: Potensi Kita Sekarang di Top 10
- Toprak: Gantikan Marini? Yamaha Juga Kosong
Jaguku sopo yo ???
njago hernandez wae msbro 😆