Motomazine.com – salam safety riding bro sis.. Gelaran MotoGP musim 2015 tinggal menyisakan dua balapan lagi. Dimana kedua gelaran balap ini bakal dihelat di benua Asia dan Eropa. Tepatnya di Sepang dan Valencia.
Valentino Rossi, sang pemuncak klasemen sementara dengan raihan poin 296 poin sejatinya belum mampu bernafas lega. Pasalnya doi hanya terpaut 11 poin saja atas teammate sekaligus kompetitor terdekatnya, Jorge Lorenzo yang sampai saat ini mengantongi 285 poin. Namun sejatinya musuh Rossi untuk meraih gelar juara dunia ke-10 nya sendiri tak hanya datang dari Lorenzo saja. Melainkan Marquez, Pedrosa, duo Ducati dan bahkan bisa saja dari semua pebalap.
Balapan yang hanya menyisakan dua seri lagi berarti hanya menyediakan 50 poin maksimal bagi pemenangnya. Itu artinya, jika Rossi berhasil finish pertama di Sepang maka poinnya menjadi 296+25=321. Dan seandainya Lorenzo finish di posisi kedua maka poinnya menjadi 285+20=305 poin. Artinya Rossi dan Lorenzo bakal berselisih 16 poin. Jelas, kesempatan Rossi jurdun bakal terbuka lebar. Namun kembali perlu diingat. Pebalap MotoGP tak hanya mereka berdua. Masih ada Marquez, Pedrosa, Iannone dan pebalap-pebalap lain yang semakin ke sini terlihat semakin digdaya saja. Sampai di Phillip Island kemarin, seorang Vale yang notabene memiliki track record terbaik setelah Stoner pun harus kandas di buntut badak desmosedici GP15 Iannone.
So, sampai seri terakhir Valencia pun perebutan gelar juara masih akan berlangsung ramai. Seandainya saja seri Phillip Island kembali terulang di Sepang, katakan Lorenzo posisi dua dan Rossi posisi empat maka raihan poin keduanya jadi 309 poin untuk Vale dan 305 untuk Lorenzo. Namun jika Vale de%ngan posisi yang sama dan Lorenzo meraih juara maka selisih poin diantara keduanya menjadi 1 poin saja. Yakni Lorenzo 310 dan Rossi 309.
Asli gelaran MotoGP musim 2015 ini semakin menarik saja untuk disimak.. Siapapun, baik Rossi maupun Lorenzo masih berkesempatan merebut tropi juara dunia MotoGP tahun ini.
Jadi jangan sampai ketinggalan bro sis.. Dukung jagoanmu masing-masing.. Seru habis wesss… (MMz/red).
Related Posts:
- Raih Poin sama dengan Valentino, Marini sebut ban jadi Kunci di MotoGP
- Meski Jatuh Rossi makin Pede untuk Balapan Mendatang. Lah?
- Zarco DNF, berikut Klasemen Pembalap MotoGP Pasca Seri 3 Portugal
- MotoGP Portugal: Quartararo Juara Back to Back disusul Bagnaia dan Mir. Rossi Mainan Gravel
- Hasil Kualifikasi MotoGP Portugal, Quartararo Pole, Bagnaia Bengong
- Terpuruk di Latihan Bebas 1, 2 Portimao Rossi justru Puji Marquez
- Penggabungan Ducati dan VR46 sudah di Depan Mata?
- Rossi: Hari Minggu Kami Temukan Sesuatu. Berharap lebih Baik di Portimao
- Debut Perdana Dovisiozo Ngetes Aprilia RS-GP. Ada Kemungkinan Balik?
- Rekap Championship Sementara pasca GP Doha, Zarco Memimpin disusul Fabio