Motomazine.com – Salam safety riding bro sis.. Sudah menjadi sebuah tradisi dimana Valentino Rossi selalu memakai helm AGV dengan desain dan decal khusus untuk home race, Mugello. Dan khusus di tahun 2017 ini Rossi memilih decal helm bertajuk 469 serta karton dirinya berseragam bola ala timnas Italia.
Angka 469 sendiri dipilih sebagai penghormatan atas meninggalnya pembalap WSBK sekaligus mantan juara dunia MotoGP, Nicky Hayden yang pernah menjadi rekan setim Valentino Rossi. Angka 46 “dilebur” menjadi satu dengan angka 69 milik Hayden dengan bersatunya angka bercorak kuning stabilo dan putih.
Di atas helm terdapat gambar kartun Valentino Rossi sendiri lengkap dengan plester di dahinya. Hal ini sebagai bentuk gambaran bahwa saat ini Rossi sedang cedera pasca kecelakaan motocross yang dideritanya tanggal 25 Mei silam.
Di sana juga terdapat callout berisikan kalimat berbahasa Italia yang dapat diartikan sebagai “haruskah kutendang”. Ini rupanya merujuk pada buku milik Fransesco Totti, sang kapten dari Roma yang telah memilih pensiun setelah berlaga di atas lapangan hijau selama 26 tahun.
Di bagian belakang helm juga terdapat sebuah kalimat yang dapat diartikan sebagai “seorang kapten, hanya ada seorang kapten”. Hal ini tentunya pasti juga merujuk pada Totti.

So… Dengan semangat tribute to Hauden dan Totti Rossi berusaha ingin mewakili semangat mereka dalam dedikasinya terhadap dunia olahraga yang dicintai.. Dan semoga decal helm rancangan Aldo Drudi ini membawa keberuntungan untuk Rossi di Mugello… Forza Vale…!!! (MMz)
Baca Juga
- Menyedihkan, ini Alasan Rossi hingga Mlempem di Kualifikasi MotoGP Inggris
- Kalau YZR-M1 Sudah Kurang Kompetitif kenapa Gak Bikin YZR-M2?
- Meski Menderita dan hanya Finish Posisi 6 Rossi Mengaku Nikmati Balapan Austria
- Rossi Jajal Fairing Radikal M1 di Tes Brno. Efektifkah?
- Fantastis, Gaji Valentino Rossi Tembus Rp 4 ribuan per Detik. Heluk?
- Inilah Kunci yang Membuat Rossi Podium 2 di Jerman
- Marquez Masih Raja Sachsenring, Rossi dan Vinales Podium
- Rossi Membaik, Sebut Ban jadi Kunci!
- Rossi Gas Sedari Awal. Rebut Posisi Pertama di FP1 GP Catalunya
- Simbah Rossi Menggila, Rebut Pole Position dan Jebol Rekor MotoGP Mugello. Lorenzo ke-2 Vinales 3
===============
Punya pertanyaan atau ingin berbagi pengalaman? Tulis saja di:
- e-mail: motomazineblog@gmail.com
- facebook: motomazine.com
- twitter: motomazine
- IG: @motomazineblog
- WA: 085233819298
- BB: 524dbd4e



Tiap seri MotoGP Mugello Italy selalu ada desain grafis khusus pada helm VR46. Semoga sukses. Jozz…
Permisi gan…titip lapak. Matur nuwun.
https://motorbloginfo.wordpress.com/2017/06/03/pengalaman-pribadi-jual-motor-jadul/
SukaSuka
Tiap seri MotoGP Mugello Italy selalu ada desain grafis khusus pada helm VR46. Semoga sukses. Jozz…
Permisi gan…titip lapak. Thanks.
https://motorbloginfo.wordpress.com/2017/06/03/pengalaman-pribadi-jual-motor-jadul/
SukaSuka
Sudah tradisi tiap tahun..
SukaSuka