Konsumsi BBM Yamaha LEXI S. Lah Kok?

Motomazine.com – Masbro, sambil menyelam minum susu. Susune sopo? Haiyah… 😂 Sebuah peribahasa yang acapkali membuat pekerjaan terasa mudah. Sebab sembari melakukan satu pekerjaan, urusan lain pun ikut kelar.

Lanjutkan membaca “Konsumsi BBM Yamaha LEXI S. Lah Kok?”

Iklan

Jangan Kaget! Begini Sensasi 200 Km Nunggang Yamaha LEXI S

Motomazine.com – Masbro, ngetest Yamaha LEXI S selama dua hari+5 hari berikutnya rasanya cukup mewakili betapa bagaimana sensasi nunggang motor terkecil keluarga MAXI ini. Yap, dibekali mesin 125 cc berteknologi VVA, Lexi yang punya ergonomi enak ini ternyata memberikan impresi cukup menyenangkan.

Lanjutkan membaca “Jangan Kaget! Begini Sensasi 200 Km Nunggang Yamaha LEXI S”

Begini Nyala Lampu LED Yamaha LEXI. Asli Terang Banget!

Motomazine.com – Masbro, lampu utama memang menjadi bahasan yang selalu menarik untuk diangkat menjadi artikel. Seperti juga motor-motor review sebelumnya, mmz selalu menyempatkan membuat review nyala lampu sebagai referensi jika sampeyan ingin ngeboyong motor tersebut.

Dan karena kali ini yang sedang mmz bawa adalah Yamaha LEXI, maka saya akan kasih gambaran kayak apa sih terangnya lampu LED Yamaha LEXI ini.

Yup, menyandang status sebagai keluarga MAXI, Yamaha LEXI memang sangat kental dengan aura besar dari depan. Headlamp LED nya juga. Didesain sedemikian rupa sehingga terlihat begitu menawan.

Baca juga:

Dan saat dinyalakan di malam hari, taraaa… jelas banget masbro. Nyala putih khas lampu LED langsung memancar, terfokus dan gak bikin silau.

Gak hanya secara sorot lampu yang cenderung menyorot ke bawah, namun yang membuat mmz makin yakin lampu LEXI tidak silau adalah ketika berpapasan dengan rider dari lawan arah. Yoi sam, mereka tidak menyalakan dim/high beam, artinya mereka tak terganggu dengan nyala lampu si LEXI ini.

Secara tampilan nyala lampu Yamaha LEXI ini juga menawan banget. Dua lampu utama berwarna putih begitu kontras dengan lampu alis warna orange yang dipisahkan dengan detail warna biru. Asli sam, kalau dilihat dari depan lampu LEXI ini menarik banget.

Last… untuk lebih jelasnya sampeyan bisa simak juga di channel youtube motomazine. Semoga berguna… (mmz)


Lebih dekat dengan Motomazine di:

  • e-mail: motomazineblog@gmail.com
  • facebook: motomazine.com
  • twitter: motomazine
  • IG: @motomazineblog
  • Youtube channel: Motomazine
  • WA: 085233819298
  • BB: D8DCFC9A

Nih LEXI S Liv. 46 Bakal Nemenin Motomazine Seminggu ke Depan. Ada yang Nitip Ulasan?

Motomazine.com – Masbro, si Sexy LEXI S berlivery VR46 ini bakal nemenin mmz berkomuter setidaknya untuk seminggu ke depan. Yap, Yamaha DDS Mandiri ngasih amanah ke admin buat ngreview nih LEXI dalam daily test ride.

Lanjutkan membaca “Nih LEXI S Liv. 46 Bakal Nemenin Motomazine Seminggu ke Depan. Ada yang Nitip Ulasan?”

Yamaha LEXI Mbrebet di Awal? Bisa Jadi ini Masalahnya!

Motomazine.com – Masbro, kebetulan apa ketepatan ya? Baru ngebawa sehari, nih Yamaha LEXI S yang dikasih DDS Mandiri berasa ngasih signal aneh. Yup, saat gas dibetot, di awal bukaan gas kayak ada jeda, mbrebet gitu. Lah, Lexi S yang ane bawa ke Pacitan kemarin kan aman jaya lantjar terkendali?

Lanjutkan membaca “Yamaha LEXI Mbrebet di Awal? Bisa Jadi ini Masalahnya!”

MAXI Yamaha Journey Hari Kedua Finish di Telaga Ngebel. Salut buat Semua Rider MAXI!

Motomazine.com – Masbro, setelah melakukan perjalanan yang cukup panjang, tadi siang, sekitar pukul 14.00 akhirnya peserta touring MAXI Yamaha Journey tiba juga di Telaga Ngebel, Ponorogo. Yap, Telaga Ngebel menjadi destinasi terakhir touring MAXI plat AE.

Lanjutkan membaca “MAXI Yamaha Journey Hari Kedua Finish di Telaga Ngebel. Salut buat Semua Rider MAXI!”

MAXI Yamaha Journey Hari Pertama Sukses Sambangi Pacitan. Besok Gasss Lagi Yuk!

Motomazine.com – Masbro, Acara MAXI Yamaha Journey, touring plat AE sukses tempuh etape hari pertama. Berangkat dari kota Madiun hari ini, Sabtu (23/6/2018), alhamdulillah sore tadi sekitar pukul 18.00 peserta sudah touchdown di pantai Teleng Ria, Pacitan.

Lanjutkan membaca “MAXI Yamaha Journey Hari Pertama Sukses Sambangi Pacitan. Besok Gasss Lagi Yuk!”