Selain Footstep Belakang, Shroud dan Bodi, ini Loh yang Baru lagi dari All New Honda CB150R Facelift

Motomazine.com – Masbro, banyak yang mencari-cari sesuatu yang baru nan tersemat di All New Honda CB150R terbaru. Wes All New, kasih terbaru, halah mbuh wes πŸ˜‚. Intinya, selain piranti-piranti yang jelas terlihat, ternyata generasi ketiga CB150R ini juga dijejali part baru nan nylempit.

Yap, ada di area stang, All New CB150R ternyata memakai stang yang lebih tinggi. Sesuai keterangan di laman resmi Honda, hal ini dimaksudkan agar kenyamanan berkendara ala motor sport naked benar-benar tarcapai.

Kalau sampeyan penyemplak Honda CB150R versi 2, pasti bakal ngerasain banget. Walaupun bertipe naked sport, tapi New CB150R versi 2 masih sedikit membuat badan ‘ndengkluk’. Ya walaupun menurut saya it’s not a problem juga.

Baca juga:

Di sisi lain, di samping stang yang lebih tinggi, All New Honda CB150R ternyata juga dibekali saklar pass beam Sam. Asyeeek… Paling gak tombol mungil yang enak disentil-sentil ini bakal menambah kemudahan kita mengoperasikan lampu tembak. Gak usah pencet tuh saklar low beam, high beam. Tapi tinggal sentil, dan oughhh…. eh salah, ‘lap-lap’, pas beam beraksi πŸ˜‚.

Satu yang masih menjadi PR buat Honda di All New CB150R menurut saya, eh 2 ding, adalah saklar engine cut (mematikan mesin dengan saklar di panel sebelah kanan’), dan juga tombol hazzard.

Jangan salah, mengingat arus lalu lintas yang makin amberegul sekarang ini, tombol hazzard plus fiturnya pun penting loh buat mengantisipasi kondisi lalin.

Misal, tetiba ada kendaraan lawan arah yang memaksa masuk/nyebrang, kita nyalain lampu hazzard buat ngasih warning ke pengendara di belakang. Atau saat melewati hajatan, dimana jalan menjadi sempit dan ruwet, boleh lah ngasih tanda hazzard juga. Jadi jangan bilang gak penting.

Atau malah, tuh dua tombol bakal nongol di All New Honda CB150R versi 4? Who knows to Sam? Semoga berguna… (mmz)


Lebih dekat dengan Motomazine di:

  • e-mail: motomazineblog@gmail.com
  • facebook: motomazine.com
  • twitter: motomazine
  • IG: @motomazineblog
  • Youtube channel: Motomazine
  • WA: 085233819298
  • BB: D8DCFC9A
Iklan

Tentang motomazine

Pecinta Dunia Otomotif yang sedang belajar sharing di dunia maya.Apapun asalkan berhubungan dengan mesin, roda dua, roda empat pebalap, dan kehidupan manusia akan selalu senang untuk saya perbincangkan
Pos ini dipublikasikan di New Bike, serba-serbi, tips dan tag , , , , , . Tandai permalink.

4 Balasan ke Selain Footstep Belakang, Shroud dan Bodi, ini Loh yang Baru lagi dari All New Honda CB150R Facelift

  1. Hr15de berkata:

    Sampean orang mana toh, kok menyapa pakai “Sam” seperti aremania hehehehe..
    Btw ada update di rangka, persilangan yg bbrp kasus sempet patah itu, bener apa ndak, Sam? Kalau iya, berarti memang rangka versi lama punya kelemahan.

    Suka

    • motomazine berkata:

      Saya orang sini yg beberapa kali pernah tidur di Ngalam Sam 😁.
      Iya bener, update ada di sekitar titik ‘X’ yang saya sendiri sampai saat ini belum menemukan penguatannya di mana..haha

      Suka

Silahkan berkomentar.. Monggo...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s