Motomazine.com – Masih terasa hingar bingar raihan gelar juara dunia MotoGP 2022 oleh Pecco dan Ducati. Minggu-minggu ini akan penuh dengan keceriaan. Kubu tim merah bakal terus berpesta semabri menyiapkan tes pramusim yang akan dimulai hari ini di Valencia. Pada belahan olahraga balap yang lain hadir juga Alvaro Bautista yang berkesempatan mengunci gelar juara dunia WorldSBK di Mandalika, Lombok, Indonesia.
Momen yang sangat Ducati nanti-nantikan. Mereka akan melengkapi pesta jika Bautista berhasil menyegel gelar di Indonesia. Saat ini Alvaro dan Toprak berselisih poin sebesar 82 angka. Toprak Razgatlioglu masih punya kesempatan menjegal Bautista meskipun kemungkinan itu sangatlah kecil. Bautista harus terus-terusan DNF agar Toprak bisa mengejarnya, but it’s very immpossible!
Alvaro tak boleh melakukan kesalahan untuk menyegel gelar juara dunia secepat mungkin. Semua ini sangatlah penting bagi Ducati. Tak hanya di MotoGP, di WSBK mereka juga berpuasa gelar juara dunia sejak 10 tahun silam.
Jadi kita nantikan saja akan seperti apa jalannya race WSBK Mandalika nanti. Apakah Bautista akan tasbihkan gelar juara dunianya di sini, atau justru hadir pengganjal-pengganjal lainnya? Yang pasti Toprak akan berusaha sekuat mungkin menunda perayaan tim merah, setidaknya hingga seri Phillip Island. (mmz)
Artikel terkait:
- YRFI Gelar Weekend Ride sembari CSR di Lombok
- Perdananya digelar, Pembalap Astra Honda Raih Podium Tertinggi di Kejurnas Mandwalika
- Pengen Ngerasain Aura Balap? STSJ Hadirkan Blu Cru Fans Experience
- Tak Tanggung-tanggung, “One Heart” dan “Satu Hati” ikut Sponsori 3 Ajang Balap Dunia!
- Ngeri! Ada Sponsor dari AHM di Livery Motor WSBK Honda 2023
- WSBK: Yamaha bawa Swingarm baru di Tes Jerez buat Lawanin Panigale V4R
- Honda CBR1000RR-R Fireblade Facelift diperkirakan Hadir 2023
- Resmi, inilah Daftar Pembalap WSBK 2023. Banyak Nama Barunya
- Race 2 WSBK Phillip Island: Bautista kembali Juara, Rea Kedua Toprak Keluar Podium
- Bautista Juara Superpole Race WSBK Phillip Island, Toprak Kedua