Resmi Rilis, PT. Surapita Unitrans Siap Jual Kawasaki W175Cafe di Jatim

Diposting pada 41 views

MOTOMAZINE.COM – Masbro, hari ini, Sabtu (02/02/2019) bertempat di PT. Surapita Unitrans selaku main dealer penjualan motor Kawasaki di Jatim, secara resmi telah diluncurkan varian terbaru dari W175 yakni W175Cafe. Mengusung tema “modern-classic” Kawasaki mencoba kembali membuka pasar baru di kelas motor under 200cc. Yap, mengusung jantung pacu berkubikasi 175 cc otomatis W175Cafe bermain sendirian di kelas ini. Dan dengan dirilisnya W175Cafe oleh PT. Surapita Unitrans ini, artinya Kawasaki W175 sudah diap dilempar ke pasar Jawa Timur.

Menilik pada saudara kembarnya, W175, motor retro-modern garapan Kawasaki ini punya karakter yang smooth. Buat anda yang suka nyantai, motor ini sangat pas menemani perjalanan santai sambil menikmati indahnya pemandangan alam. Karena seperti yang mmz katakan di atas, meski mengusung mesin 175 cc tapi nih motor gak nyentak-nyentak mengintimidasi. Dan lagi yang paling jempolan adalah feel dari mesin yang halus banget.

Menguatkan kesan Cafe, Kawasaki W175Cafe mendapat rombakan di beberapa area dibandingkan kakaknya W175. Yang paling kentara adalah visor di depan speedometer dan jok yang didesain lebih bantet. Yap, meski mengusung model Cafe Bike tapi si W175Cafe tetep bisa lah buat dipakai mboncengin sang kekasih. Kan asyik tuh om, bisa makin nempel kayak yang tak terpisahkan.

visor w175 cafe motomazine

Selain visor dan jok, spakbor belakang juga mendapatkan revisi. Spakbor belakang calssic W175 direvisi dengan bentuk yang lebih modern. Imho tampilan belakang W175cafe ini justru jauh lebih ciamik dipadu stoplamp dan sein oval yang sangat menguatkan kesan retronya. Sebagai garnish Kawasaki juga tak lupa menambahkan cover knalpot chrome.

jok w175 cafe motomazine

Untuk pilihan warna W175Cafe hadir dengan 3 warna ciamik. Untuk pilihan warna dijamin PT. Surapita Unitrans Kawasaki akan menyediakan request konsumen. 3 warna W175Cafe diantaranya adalah Metallic Flat Graystone (abu-abu), Pearl Brilliant Yellow (kuning), dan Candy Fire Red (merah).

Yang penasaran sama spesifikasi W175Cafe silahkan intip di bawah ini:

ENGINE
Type4-stroke single air cooled
Displacement177 cc
Bore and Stroke65.5 x 52.4 mm
Compression Ratio9.1 : 1
Valve SystemSOHC 2-valves
Fuel SystemCarburettor Mikuni VM24
IgnitionDC-CDI
StartingElectric
LubricationForced Lubrication, wet sump
DRIVETRAIN
Transmission5-speed return
Final Drivechain
Clutchwet multi-disc manual
FRAME
TypeSemi-double craddle, steel
TyreFront : 80/100-17 M/C (46P)
Rear : 100/90-17 M/C (55P)
Wheel TravelFront : 110 mm
Rear : 65 mm
SUSPENSION
Frontdiameter 30 mm telescopic fork
Rearswingarm, dual shock absorbers with spring preload adjustability
BRAKES
Frontsingle 220 mm disc 2-piston
Reardrum 110 mm
DIMENSIONS
L x W x H1930 x 765 x 1030 mm
wheelbase1275 mm
Groundclearance165 mm
Seat Height775 mm
Curb Mass126 kg
Fuel Capacity13,5 liters
Maximum Power13 PS / 7500 rpm
Maximum Torque13,2 Nm / 6000 rpm

Nah, harganya sekarang. Kawasaki W175Cafe ini dirilis PT. Surapita Unitrans dengan harga Rp 35.760.000,- OTR Jawa Timur. Cukup berselisih dari harga OTR Jakarta yang diset di angka Rp 32.600.000,-

So, buat yang pengen tampil beda, monggo silahkan boyong Kawasaki W175Cafe-nya. Jangan khawatir, penunggang varian ini sudah membludak. Contohnya kemarin pas riding ke Sine, ternyata penyemplak W175 banyak juga loh. Jadi kalau nanti kangbro ngambil W175Cafe, setidaknya anda gak bingung lagi buat gabung ke komunitas… Semoga berguna… (mmz)

Gambar Gravatar
Penulis adalah penghobi dunia otomotif yang mencoba berbagi info kepada pemirsa semua tentang berita terbaru seputar sepeda motor, mobil, balap dan MotoGP. Terima kasih sudah berkunjung ke blog sederhana ini dan semoga bermanfaat.

2 thoughts on “Resmi Rilis, PT. Surapita Unitrans Siap Jual Kawasaki W175Cafe di Jatim

Mari berbagi komentar di sini