Motomazine.com – Teka-teki transfer pembalap MotoGP kian terungkap. Setelah lusa Ducati mengumumkan bahwa Bastianini yang terpilih jadi rekan setim Pecco (2023), nah per hari ini RNF Aprilia juga pamerkan dua pembalap yang akan mengisi kursi mereka. Lupakan dua pembalap RNF Yamaha saat ini. Andrea Dovisiozo jelas akan pensiun pasca race Misano akhir pekan nanti. Sementara rekan setimnya, Darryn Binder malah entah akan kemana. Yang pasti tim RNF sudah memilih dan mengikat nama Miguel Oliveira dan Raul Fernandez untuk membalap di tahun 2023 nanti.
Kabar ini tentu mengejutkan. Sebab sebelumnya Oliveira digosipkan tengah dekat dengan Gresini Ducati. Pun rayuan yang KTM lancarkan untuk tetap mengikat Oliveira di tim mereka akhirnya mental. Pembalap asal Portugal tersebut memilih Aprilia. Yaps, performa RC-16GP yang masih anget-angetan mungkin jadi alasan Oliveira untuk pindah pabrikan dan merasakan motor yang berbeda.
Untuk KTM sendiri sudah ada nama Jack Miller yang akan gantikan posisi Oliveira. Pembalap Ducati tersebut akhirnya tergantikan oleh Bastianini.
Sementara untuk Raul Fernandez, saat ini doi membalap bersama tim KTM Tech3. Dan sejauh ini Raul belum bisa menunjukkan peforma terbaiknya. Memang tidak mudah menaklukkan KTM. Setidaknya begitu. Tim Tech3 sendiri akan beralih ke pabrikan Gasgas musim depan. Ya, motornya tetep RC-16GP juga. Bedanya kalau saat ini tim Tech3 dapat paket motor 2021, untuk tahun 2023 nanti mereka akan mendapatkan paket motor 2023. Mantab.
So, selamat untuk Oliveira dan Raul dengan tim barunya. Semoga tahun depan kalian sekompetitif pak RT Andora. Semoga berguna. (mmz)
Artikel terkait:
- Marini Resmi ke HRC untuk 2024-2025, Posisinya digantikan Diggia
- Juara 1 di Valencia Pecco Bagnaia berhak atas Juara Dunia MotoGP 2023, Kutukan #1 Runtuh!
- Luca Marini Resmi berpisah dengan Mooney VR46 di Akhir 2023
- Ukir Sejarah, Diggia Juarai MotoGP Qatar. Pecco Kedua
- Pintu Diggia Masuk ke VR46 Team sudah Tertutup, ada banyak Nama Pembalap Moto2 Muncul
- Luca Marini Pole Position MotoGP Lusail, Rekor Pecah!
- Bastianini Come Back, Juara MotoGP Malaysia, Bagnaia 3
- Lagi-lagi Nama Marini diseret-seret ke HRT, Uccio tak Menolak!
- Alex Marquez Juara Sprint Race MotoGP Malaysia, Pecco-Martin selisih 11 Poin saja
- Bagnaia kembali ke Jalurnya, Pole Sitter dan Pecah Rekor Kualifikasi MotoGP Malaysia