saklar tiga mode vario 125

Honda Vario Gagal On masih Jadi Trending Topic

Diposting pada 162 views

vario 125 velg power motomazine

MOTOMAZINE.COM – Honda Vario 125 memang menajdi idola bagi sebagian besar tukang komuter tanah air. Bodinya yang lumayan bongsor dengan performa cukup mumpuni di kelasnya mampu menjawab kebutuhan akan motor yang useable. Belum lagi ukuran bagasi yang juga lumayan dan memudahkan  pengguna menaruh barang yang selayaknya bisa dimasukkan ke sana untuk mempermudah urusan riding. Namun di sebalik itu semua, ternyata banyak juga yang mengeluhkan masalah pada Vario tunggangannya. Dan masalah ini juga pernah melanda saya sendiri… Meski mudah cara mengatasinya, namun nyatanya artikel Honda Vario gagal on masih menjadi trending di motomazine…

Masalah ini tepatnya mmz alami sekitar dua tahunan lalu. Saat itu Honda Vario yang menjadi kendaraan berkomuter di keseharian tetiba gagal tugas ketika kontak diputar pada posisi on. Pompa injeksi yang seharusnya berdengung dibarengi dengan nyalanya semua informasi di konsol speedometer nyatanya diam tak bergeming.

Sempat panik juga sih saat itu. Untungnya si kick starter masih bisa bekerja menyalakan si Vario. Jadi ya masih terselamatkan untuk gak ngetowing tuh kendaraan tempur ke dealer.

Usut punya usut masalahnya pun ketemu Om… Bener banget, relay assy nya gak bekerja. Si mungil berkaki tiga yang nyempil di samping aki sudah tak kuat menjalankan tugasnya lagi. Ironisnya, part kecil seperti itu punya peranan yang sangat penting. Belum lagi ternyata ketersediaan partnya pun juga gak mudah…Hmmm..

Untung diuntung… MPM sata itu bisa bergerak cepat jadi ya dalam 3 hari saja masalah relay assy tersebut mampu teratasi hingga sekarang tanpa masalah yang sama lagi…

Banyak Pertanyaan terkait masalah Vario Gagal ON

Sejak artikel tersebut dirilis, banyak sekali pertanyaan yang masuk ke redaksi motomazine. Kebanyakan mereka menanyakan masalah yang sama via email. Kebanyakan Honda Vario nya gak bisa dionkan dengan permasalahan yang sama seperti yang mmz tulis di artikel.

Tak hanya email, banyak juga komentar yang masuk menanyakan perihal tersebut. Mulai dari Vario generasi mmz hingga Vario generasi setelahnya. Entah, sepertinya yang terbaru belum menemui kendala serupa…

Intinya itu masalah sebenarnya gampang diatasi Om.. Cuman ya itu, kadang  banyak vonis yang dating dari mekanik. Dan kadang juga partnya gak selalu tersedia… Jadi ya sedikit sabar sih…

Yang pasti itu bukan hal yang bahaya dan pasti bisa teratasi… Semoga berguna… (mmz)

4 thoughts on “Honda Vario Gagal On masih Jadi Trending Topic

Silahkan Komentarnya Kangbro