Makin Seger, inilah Kawasaki KLX 230 SE MY 2022

Diposting pada

Motomazine.com – Kawasaki kembali manjakan penikmat trabas dengan merilis KLX 230 SE model year 2022. Motor bergenre on-ff road ini hadir dengan membawa pembaruan khususnya pada striping dan grafis yang lebih atraktif. Yakin deh, saat dibawa nrabas nih KLX 230 SE pasti menyita perhatian banget.

Secara desain Kawasaki gak banyak melakukan ubahan. Mulai dari headlamp, body work hingga kaki-kaki masih sama dengan model sebelumnya. Termasuk suspensi depan yang masih pertahankan teleskopik biasa. Bukan upside down. Sebab sejatinya di dunia trabas, performa adalah segalanya.

Untuk mesin KLX 230 SE MY 2022 dibekali mesin satu silinder 233 cc berpendingin udara dengan transmisi 6 percepatan. Motor ini punya berat sekitar 132 kg. Cukup enteng sih buat motor yang siap gubrak gedubrak di jalur trabas.

KLX 230 SE MY 2022 juga terbilang cukup jenjang karena ketinggian tempat duduknya yang mencapai 883,92 mm. Suspensi depan yang cukup jenjang membuat KLX 230 SE punya tinggi tempat duduk seperti itu. Tapi namanya motor trail, saat sampean duduk di atas joknya,
suspensi belakang sudah pasti ambles.

Secara kelengkapan KLX 230 SE 2022 punya paket lengkap siap trabas. Mulai dari handguard, skid plate, sampai protektor mata kaki yang nempel di sasis twinspar nya. Oh ya bicara sasis twin spar, sampean musti nyoba sendiri betapa sasis model begitu sangatlah berpengaruh besar terhadap handling.

Urusan kaki-kaki, KLX 230 SE pakai roda depan dengan lingkar 21 inch dan belakang 18 inch. Cakram depan 265 mm pakai model petal disc dengan piston ganda sementara cakram belakangnya berdiameter 220 mm dengan piston tunggal.

Untuk harga, motor garuk tanah yang hadir dalam 2 pilihan warna ini dibanderol seharga $4,999 atau setara Rp 72 jutaan. So kita tunggu saja kalau-kalau KMI memboyongnya ke sini. (mmz)

Spesifikasi KLX 230 SE MY 2022

Engine 4-stroke single, SOHC, air-cooled
Displacement 233cc
Bore x Stroke 67.0 x 66.0mm
Compression Ratio 9.4:1
Fuel System DFIยฎ with 32mm Keihin throttle body
Ignition TCBI Electronic Advance
Transmission 6-speed, return shift with wet multi-disc manual clutch
Final Drive Chain

 

Front Suspension / Wheel Travel 37mm telescopic fork/6.2 in
Rear Suspension / Wheel Travel Uni-Trakยฎ linkage system and single shock with adjustable spring preload/6.6 in
Front Tire 2.75 x 21
Rear Tire 4.10 x 18
Front Brakes Single 265mm petal disc with a dual-piston caliper, ABS
Rear Brakes Single 220mm petal disc with single-piston caliper, ABS
Frame Type High-tensile steel, box-section perimeter
Rake/Trail 27.5ยฐ/4.6 in (116.84 mm)
Overall Length 81.9 in (2080 mm)
Overall Width 32.9 in (836 mm)
Overall Height 43.7 in (1110 mm)
Ground Clearance 8.3 in (211 mm)
Seat Height 32.8 in (833 mm)
Curb Weight 297.7 lb. / 299.9 lb. CA model*
Fuel Capacity 2.0 gal (7,57 L)
Wheelbase 53.5 in (1359 mm)
Warranty 12 Months
Kawasaki Protection Plus™ (optional)

 

Artikel terkait:

Gambar Gravatar
Penulis adalah penghobi dunia otomotif yang mencoba berbagi info kepada pemirsa semua tentang berita terbaru seputar sepeda motor, mobil, balap dan MotoGP. Terima kasih sudah berkunjung ke blog sederhana ini dan semoga bermanfaat.

Silahkan sampaikan uneg-uneg pemirsa di sini